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Osterkuchen backen

Heute backt Frauchen einen Osterkuchen. Aber zunächst einmal wünschen wir Euch schöne Osterfeiertage. Und genießt die freien Tage im Kreise eurer Lieben.

Das Rezept für den Osterkuchen schreiben wir natürlich hier auf, damit ihr den Kuchen auch nachbacken könnt, wenn ihr mögt.

Frauchen hat auch ein Video gedreht.

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich den Osterkuchen nur allzu gerne schlabbern würde, aber seit meiner „Allergie-Diät“ ist Frauchen sehr streng und ich bekomme nur die Lebensmittel zu essen, die sie für gut für mich hält. Naja, aber ich muss ehrlich gestehen, dass es mir schon viel besser geht und mein Fell ist auch schon richtig schön nachgewachsen. Und das ist schließlich die Hauptsache.

Übrigens, auch über das Thema der Behandlung meiner Hautkrankheit haben wir einen Beitrag geschrieben.

Rezept für unseren Osterkuchen

Bei dem Kuchen handelt es sich um einen Quarkkuchen ohne Boden.

Zutaten Osterkuchen:

1000 g Quark – vorzugsweise Magerquark
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker oder 2 Vanilleschoten
1 Prise Salz
120 g Zucker (wer es lieber süßer mag kann bis zu 220 g Zucker verwenden)
100 g flüssige oder zumindest weiche Butter
1 TL Zitronensaft oder Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
1 Päckchen Vanillepudding, alternativ 60 g Stärke
100 bis 150 ml Milch – ich nehme 150 ml
1-2 Äpfel

Zubereitung des Kuchens:

Backofen auf 180 bis 200 °C vorheizen
Eier trennen, zum Eiweiß den Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben und diese Masse steif schlagen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Die Eigelb mit dem Zucker sehr cremig verrühren. Anschließend Quark, Zitronensaft, Vanillepudding, Milch und weiche/flüssige Butter (nicht zu heiß!) zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Dann das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben.

Den bzw. die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf der Quarkmasse verteilen. Anschließend ab in den Backofen. Den Osterkuchen 60 Minuten backen. Und anschließend 30 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen und offener Ofentüre im Backofen abkühlen lassen.

Fertig ist der Osterkuchen.

Dann bleibt uns nur noch euch guten Appetit zu wünschen und nochmals schöne Osterfeiertage!

Osterkuchen

Hier noch das Rezept für den Osterkuchen zum Download

Wir würden uns freuen, falls ihr den Osterkuchen nachbackt, uns mitzuteilen, wie er euch geschmeckt hat.

Noch ein kurzer Hinweis

Abschließend noch ein Hinweis, für alle, die es noch nicht mitbekommen haben:

Da mein Frauchen im Jahr 2005 nach Ungarn ausgewandert ist und sie daher weiß, dass eine Auswanderung eine ziemliche Herausforderung ist, hat sie ein Buch über ihre Auswanderung geschrieben. Falls dich das Thema interessiert, dann schau dich doch gleich mal auf meiner Website um https://www.richies-abenteuer.de/buchvorstellung-auswandern-nach-ungarn/. Denn, dort erfährst du mehr über den Inhalt des Buches.

Gerne nehme ich dich bzw. euch auch zukünftig mit auf meine kleinen und großen Abenteuer. Und manchmal gibt’s auch etwas Tiefgründiges.

Falls dir meine bzw. unsere Geschichten und Gedanken gefallen, dann speichere dir meine Seite am besten gleich ab. Übrigens, über einen Kommentar freue ich mich immer sehr!

Das Leben ist schön!

Meine Telegram-Gruppe findest du übrigens unter diesem Link:
https://t.me/Richies_Abenteuer

Bis bald, Richie

Richies Abenteuer

Ich bin Richie, ein Hund aus einem Tierheim in Ungarn. Auf meinem Blog erzähle ich dir was ich alles so in meiner neuen Familie erlebe. Es geht um Spiel Spaß, Abenteuer, Ausflüge und Reisen. Und manchmal gebe ich auch Tipps, die der Seele gut tun.

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